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http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/123456789/153
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | López Buendía, Ana Balbina | - |
dc.contributor.author | Morales Periñán, Jeyson | - |
dc.contributor.author | Torres M, Luz Estela | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-19T14:55:03Z | - |
dc.date.available | 2019-09-19T14:55:03Z | - |
dc.date.issued | 2019-05-01 | - |
dc.identifier.other | Administración de laboratorio clínicos | - |
dc.identifier.other | Ecología Microbiana | - |
dc.identifier.other | Correlación Clínica y Laboratorio Integrado | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/153 | - |
dc.description | Ambiente y salud | en_US |
dc.description.abstract | Teniendo en cuenta que las ETA se encuentran entre los principales problemas de salud pública mundial este proyecto se efectuará para la generalización de conocimiento referente a la intoxicación estafilocócica, ya que existe una problemática que conlleva al grado de severidad dependiendo de la cantidad de enterotoxinas ingeridas. Las enfermedades de origen alimentario, las cuales incluyen intoxicaciones e infecciones, son patologías producidas por la ingestión accidental, incidental o intencional de alimentos o agua, contaminados en cantidades suficientes con agentes químicos o microbiológicos, debido a la deficiencia en el proceso de elaboración, manipulación, conservación, transporte, distribución o comercialización de los alimentos y agua. La investigación se dará a divulgar desde distintos ámbitos: ámbito social, ámbito investigativo, ámbito académico. La información obtenida en esta investigación brindara nuevos conocimientos relacionados con la intoxicación alimentaria por Staphylococcus aureus, debido a las malas prácticas de manufactura e higiene por parte de los manipuladores de alimentos. Para los estudiantes de bacteriología de VIl semestre es de gran importancia esta investigación, ya que en este proyecto se está poniendo en práctica todos los conocimientos tanto teóricos como prácticos referentes a la identificación y portación de las cepas de S. aureus. Así mismo esta información servirá en el ámbito social como base para la realización de un folleto en el cual se comunicará las prácticas de higiene adecuadas para evitar la contaminación de los alimentos, contribuyendo así al desarrollo de la línea de investigación de Ambiente y Salud. | en_US |
dc.description.sponsorship | Facultad: Ciencias de la Salud Programa: Bacteriología | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Corporacion Universitaria Rafael Nuñez | en_US |
dc.relation.ispartofseries | PAT Colectivo;FT-IV-015 | - |
dc.subject | Manipulación de alimentos | en_US |
dc.subject | Staphylococcus aureus | en_US |
dc.subject | Vendedores ambulantes | en_US |
dc.title | Estado de portación de Staphylococcus aureus en manipuladores de alimentos en ventas ambulantes del centro histórico de la ciudad de Cartagena | en_US |
dc.title.alternative | Documento consolidado PAT colectivo. 7 semestre 2019-1P | en_US |
dc.type | Technical Report | en_US |
Appears in Collections: | Bacteriología |
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17 FT-IV-015 Informe PATc VII semestre Ipa 2019.docx | 965,54 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
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