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dc.contributor.authorLópez Buendía, Ana Balbina-
dc.contributor.authorMorales Periñán, Jeyson-
dc.contributor.authorTorres M, Luz Estela-
dc.date.accessioned2019-09-19T14:55:03Z-
dc.date.available2019-09-19T14:55:03Z-
dc.date.issued2019-05-01-
dc.identifier.otherAdministración de laboratorio clínicos-
dc.identifier.otherEcología Microbiana-
dc.identifier.otherCorrelación Clínica y Laboratorio Integrado-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/153-
dc.descriptionAmbiente y saluden_US
dc.description.abstractTeniendo en cuenta que las ETA se encuentran entre los principales problemas de salud pública mundial este proyecto se efectuará para la generalización de conocimiento referente a la intoxicación estafilocócica, ya que existe una problemática que conlleva al grado de severidad dependiendo de la cantidad de enterotoxinas ingeridas. Las enfermedades de origen alimentario, las cuales incluyen intoxicaciones e infecciones, son patologías producidas por la ingestión accidental, incidental o intencional de alimentos o agua, contaminados en cantidades suficientes con agentes químicos o microbiológicos, debido a la deficiencia en el proceso de elaboración, manipulación, conservación, transporte, distribución o comercialización de los alimentos y agua. La investigación se dará a divulgar desde distintos ámbitos: ámbito social, ámbito investigativo, ámbito académico. La información obtenida en esta investigación brindara nuevos conocimientos relacionados con la intoxicación alimentaria por Staphylococcus aureus, debido a las malas prácticas de manufactura e higiene por parte de los manipuladores de alimentos. Para los estudiantes de bacteriología de VIl semestre es de gran importancia esta investigación, ya que en este proyecto se está poniendo en práctica todos los conocimientos tanto teóricos como prácticos referentes a la identificación y portación de las cepas de S. aureus. Así mismo esta información servirá en el ámbito social como base para la realización de un folleto en el cual se comunicará las prácticas de higiene adecuadas para evitar la contaminación de los alimentos, contribuyendo así al desarrollo de la línea de investigación de Ambiente y Salud.en_US
dc.description.sponsorshipFacultad: Ciencias de la Salud Programa: Bacteriologíaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherCorporacion Universitaria Rafael Nuñezen_US
dc.relation.ispartofseriesPAT Colectivo;FT-IV-015-
dc.subjectManipulación de alimentosen_US
dc.subjectStaphylococcus aureusen_US
dc.subjectVendedores ambulantesen_US
dc.titleEstado de portación de Staphylococcus aureus en manipuladores de alimentos en ventas ambulantes del centro histórico de la ciudad de Cartagenaen_US
dc.title.alternativeDocumento consolidado PAT colectivo. 7 semestre 2019-1Pen_US
dc.typeTechnical Reporten_US
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