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Title: Efectos ocasionados por sustancias mercuriales a nivel del tracto grastrointenstinal debido al consumo de peces contaminados
Other Titles: Documento consolidado PAT colectivo. 3 semestre 2016-1P
Authors: Granados Peguero, Miguel
Keywords: Contaminacion ambiental
Mercurio
Peces contaminados
Issue Date: 1-May-2016
Publisher: Corporacion Universitaria Rafael Nuñez
Series/Report no.: PAT Colectivo;FT-IV-015
Abstract: Como resultado de la investigación presentada, es posible concluir que existen altas concentraciones mercuriales en los peces, lo cual conllevaría a intoxicaciones por parte de la población, además estas intoxicaciones que presentan como vía de entrada el tracto gastrointestinal, están generando una serie de cambios en este mismo, produciendo así una serie de patologías tales como la estomatitis, ulceras bucales y estomacales, entre otras. Por otro lado tenemos que existen poblaciones dependientes de la pesca, las cuales se encuentran recibiendo estos altos niveles de contaminación. Por lo tanto se deben seguir una serie de acciones destinadas a la prevención de la intoxicación por Hg, tales como regular la extracción minera del oro, entre otras, ya que estas contribuyen a la contaminación del medio ambiente y así mismo al incremento del Hg, lo cual se manifiesta como hemos venido resaltando en aspectos como la pesca, donde se ha incrementado en mayor numero la concentración de peces contaminados con Hg que posteriormente serán utilizados para el consumo humano y afectaran de igual forma a este.
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/158
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