Please use this identifier to cite or link to this item: http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/123456789/258
Title: Seguridad alimentaria de los migrantes venezolanos en el Departamento del Atlántico
Other Titles: Documento consolidado PAT Colectivo (FT-IV-015) VIII semestre 2019 1P
Authors: Jiménez Sánchez, Luis Alberto
Espinel Benítez, Carlos Aníbal
Caicedo Villamizar, Alexander Enrique
Mejía Turizo, Jorge
Keywords: Seguridad alimentaria
Migrantes
Venezolanos
Atlántico
Issue Date: 30-May-2019
Publisher: Corporación Universitaria Rafael Núñez, Barranquilla
Abstract: La presente investigación se refiere a la seguridad alimentaria la cual es definida “cuando las personas tienen en todo momento acceso físico, social y económico a los alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfagan sus necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida sana y activa”, dicho concepto categoriza que es una de las necesidades de mayor prioridad y por ende se debe garantizar ya que hace parte de los derechos humanos. Para la organización de las naciones unidas la seguridad alimentaria, es un derecho fundamental ya que sin su acceso un individuo no puede desplegar y desarrollar todas sus capacidades tanto físicas y mentales. Para que la seguridad alimentaria pueda ser garantizada debe contener tres características fundamentales la primera la disponibilidad de los alimentos, la segunda el acceso a los mismos y tercero la estabilidad o sustentabilidad.
URI: http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/123456789/258
Appears in Collections:Derecho - Barranquilla

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FT-IV-015 PAT Colectivo VIII semestre 2019 1P.pdfVIII semestre 2019 1P549,78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.