Please use this identifier to cite or link to this item: http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/123456789/775
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGarcés Arrieta, Geidy-
dc.contributor.authorDoria Guerra, Humberto-
dc.contributor.authorVallejo Arias, Sandra Lorena-
dc.contributor.authorPérez, Mavianis-
dc.date.accessioned2024-10-28T15:49:26Z-
dc.date.available2024-10-28T15:49:26Z-
dc.date.issued2024-06-19-
dc.identifier.otherFT-IV- 015 PAT colectivo-
dc.identifier.urihttp://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/123456789/775-
dc.descriptionLos hábitos alimenticios se refieren a los patrones y elecciones que una persona hace en su dieta diaria. Estos incluyen qué alimentos se consumen, cuándo se comen y en qué cantidad. Los hábitos alimenticios pueden ser saludables o perjudiciales, y tienen un impacto significativo en la salud general de una persona. [1]. Según la OMS La composición exacta de una dieta diversa, equilibrada y saludable varía según las características individuales de cada persona (edad, sexo, estilo de vida y grado de actividad física), contexto cultural, alimentos disponibles localmente y hábitos alimentarios [2]. Mantener una alimentación equilibrada durante toda la vida contribuye a evitar la malnutrición en todas sus variantes, así como diversas enfermedades no transmisibles y alteraciones. No obstante, el crecimiento en la elaboración de comidas procesadas, la acelerada urbanización y la transformación en los estilos de vida han provocado una modificación en las costumbres alimenticias. En la actualidad, las personas consumen alimentos altos en contenido calórico, grasas, azúcares libres de sal y sodio. Sin embargo, un gran número de individuos no ingiere la cantidad adecuada de frutas, vegetales y fibra dietética para su nutrición [3].en_US
dc.description.abstractLa Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoció al adulto mayor como nutricionalmente vulnerable, debido a los cambios anatómicos y fisiológicos que son propios de esa etapa. Se define el término adulto mayor a cualquier persona, sea hombre o mujer que sobrepase los 60 añosen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherCorporación Universitaria Rafael Núñezen_US
dc.relation.ispartofseriesFT-IV- 015 PAT colectivo;4 semestre-
dc.subjectSemiologíaen_US
dc.subjectEducación en enfermeríaen_US
dc.subjectFundamentos de enfermeríaen_US
dc.subjectMicrobiologíaen_US
dc.titleHábitos alimentarios en adultos mayores de un centro de vida en la ciudad de Cartagena 2024en_US
dc.typeTechnical Reporten_US
Appears in Collections:Enfermeria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Enfermeria PAT Colectivo IV Semestre IP 2024.mp4254,85 kBUnknownView/Open
Enfermeria PAT Colectivo IV Semestre IP 2024.pdf4,48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.