Please use this identifier to cite or link to this item:
http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/2825/194
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cuello Sierra, Alberto Elías | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-01T15:54:49Z | - |
dc.date.available | 2020-02-01T15:54:49Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-30 | - |
dc.identifier.uri | http://site.curn.edu.co/2825/194 | - |
dc.description.abstract | La bioquímica representa la base molecular de todos los procesos que tienen lugar en los seres vivos. En el área de la salud es necesario el conocimiento tanto del individuo sano como del enfermo, lo cual obliga a saber, no sólo la composición química del organismo, sino los procesos físico – químicos que rigen los fenómenos fisiológicos y patológicos. El conocimiento de la bioquímica constituye un pilar fundamental para el desarrollo de las ciencias de la salud. Por lo tanto , es de primordial importancia la realización y estudio de prácticas de laboratorio que permitan un acercamiento a los estudiantes de Enfermería y de Instrumentación Quirúrgica a ciertos procedimientos, a la determinación de datos de metabolitos y a su interpretación. En la parte inicial dentro de las prácticas se realiza un laboratorio de preparación de soluciones y se proponen cálculos que deberán ser de manejo de los estudiantes en posteriores semestres, e importantes para su formación. Se hace énfasis en la forma de expresar los datos y la incidencia de estos en el estado salud o enfermedad de un paciente. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Corporación Universitaria Rafael Núñez | en_US |
dc.subject | Bioquímica | en_US |
dc.subject | Guía de laboratorio | en_US |
dc.title | Bioquímica II | en_US |
dc.title.alternative | Guía de laboratorio | en_US |
dc.type | Technical Report | en_US |
Appears in Collections: | Guías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
GUÍA DE BIOQUÍMICA II.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.